Бурлюк Давид Давидович (1882‑1967)

Родился 22 июля 1882г. в Харьковской губернии, на хуторе Семиротовщина. Отец, Давид Федорович, был агрономом управляющего Чернодолинским заповедным имением графа А.А. Мордвинова.

Детство будущего поэта прошло в деревне Чернянке Нижнеднепровского уезда Таврической губернии. У Давида было два брата и три сестры.

С 1898 по 1914гг. Давид учился живописи в художественных школах Казани, Одессы, Мюнхена, Парижа и Москвы. В начале сентября 1911г. он, поступив в Московское училище живописи, ваяния и зодчества, познакомился с В. Маяковским, которого всегда будет считать своим учителем в поэзии, хотя тот, в свою очередь, скажет, что именно Бурлюк сделал его поэтом.





Поиск:



Выбор по категории:
Живопись и графика (2)


Антиквариат.ру - "Женщина с коровой" (красной) №004819 - Родился 22 июля 1882г. в Харьковской губернии, на хуторе Семиротовщина. Отец, Давид Федорович, был агрономом управляющего Чернодолинским заповедным имением графа А.А. Мордвинова. Детство будущего поэта прошло в деревне Чернянке Нижнеднепровского уезда Таврической губернии. У Давида было два брата и три сестры. С 1898 по 1914гг. Давид учился живописи в художественных школах Казани, Одессы, Мюнхена, Парижа и Москвы. В начале сентября 1911г. он, поступив в Московское училище живописи, ваяния и зодчества, познакомился с В. Маяковским, которого всегда будет считать своим учителем в поэзии, хотя тот, в свою очередь, скажет, что именно Бурлюк сделал его поэтом. В 1900-х гг. Бурлюк увлекался импрессионизмом. К 1910г. под влиянием М. Ларионова пришел к неопримитивизму.  

"Женщина с коровой" (красной)

№ 004819

Бурлюк Давид Давидович
Середина XX века.
Холст, картон, масло
Высота: 20,5 см
Ширина: 25,5 см
На данный предмет есть экспертное заключение, и Вы можете ознакомиться с ним на нашем сайте
Цена: 490 000 руб.

Арт студия "Кентавр" (282)
Россия. Москва.

www.kentavr-art.ru
Подробнее...


Антиквариат.ру - "Моника"  №006403 - Родился 22 июля 1882г. в Харьковской губернии, на хуторе Семиротовщина. Отец, Давид Федорович, был агрономом управляющего Чернодолинским заповедным имением графа А.А. Мордвинова. Детство будущего поэта прошло в деревне Чернянке Нижнеднепровского уезда Таврической губернии. У Давида было два брата и три сестры. С 1898 по 1914гг. Давид учился живописи в художественных школах Казани, Одессы, Мюнхена, Парижа и Москвы. В начале сентября 1911г. он, поступив в Московское училище живописи, ваяния и зодчества, познакомился с В. Маяковским, которого всегда будет считать своим учителем в поэзии, хотя тот, в свою очередь, скажет, что именно Бурлюк сделал его поэтом. В 1900-х гг. Бурлюк увлекался импрессионизмом. К 1910г. под влиянием М. Ларионова пришел к неопримитивизму. Затем стал идеологом и идейным вдохновителем русского футуризма, одним из основателей группы «Гилея» и мюнхенского «Синего всадника», членом московского объединения «Бубновый валет». Позже, в 1917г. развешивал свои картины на стенах домов согласно «изданному» В. Каменским «Декрету о заборной литературе...» и участвовал в оформлении московского футуристического «Кафе поэтов» в Настасьинском переулке. Стихи Бурлюка печатались в футуристических альманахах и сборниках: «Садок судей», «Дохлая луна», «Молоко кобылиц», «Рыкающий Парнас» и др.  

"Моника"

№ 006403

Бурлюк Давид Давидович
1955 г.

Холст, картон, масло
Высота: 40,5 см
Ширина: 30 см
На данный предмет есть экспертное заключение, и Вы можете ознакомиться с ним на нашем сайте
Цена: 890 000 руб.

Арт студия "Кентавр" (282)
Россия. Москва.

www.kentavr-art.ru
Подробнее...