Sevres Porcelain Manufactory (Севрская фарфоровая мануфактура)

Производство было переведено в Севр (Франция) в 1756 г. из замка в Венсенне.

В середине XVIII века на Севрской мануфактуре господствовали принципы рококо, а с 1770-х и до 1830-х гг. развиваются тенденции классицизма. Посуда и различные предметы, создававшиеся в Севре, украшались изысканной, дробной орнаментикой, обычно сочетавшейся с цветными фонами. Для изготовления отдельных фигур и групп (отличающихся плавностью линий и грациозностью композиций) чаще всего служил бисквит; модели для них создавали Л. С. Буазо, Ж. Ле Риш, Э. М. Фальконе, возглавлявшие в различные периоды скульптурную мастерскую Севра (нередко ипользовались также рисунки Ф. Буше).





Поиск:



Выбор по категории:
Мелкая пластика (1)
Посуда (2)


Антиквариат.ру - Старинная чашка в стиле ампир №010047 - Производство было переведено в Севр (Франция) в 1756 г. из замка в Венсенне. В середине XVIII века на Севрской мануфактуре господствовали принципы рококо, а с 1770-х и до 1830-х гг. развиваются тенденции классицизма. Посуда и различные предметы, создававшиеся в Севре, украшались изысканной, дробной орнаментикой, обычно сочетавшейся с цветными фонами. Для изготовления отдельных фигур и групп (отличающихся плавностью линий и грациозностью композиций) чаще всего служил бисквит; модели для них создавали Л. С. Буазо, Ж. Ле Риш, Э. М. Фальконе, возглавлявшие в различные периоды скульптурную мастерскую Севра (нередко ипользовались также рисунки Ф. Буше). Если первоначально изделия Севрской мануфактуры (за исключением фигур и групп) создавались из т. н. мягкого фарфора, то с начала 1870-х гг. производился и твёрдый фарфор, а с 1800 г. выпуск мягкого был прекращен. В ХХ веке Севрский завод, в создании изделий которого участвуют видные художники (Ж. Люрса и др.), сохранил значение наиболее известного центра производства художественного фарфора во Франции.  

Старинная чашка в стиле ампир

№ 010047

Sevres Porcelain Manufactory (Севрская фарфоровая мануфактура)
Франция. Начало XIX века.
Фарфор, роспись, золочение
Высота: 8 см
 
Продано
Цена: 79 000 руб.

Арт студия "Кентавр" (281)
Россия. Москва.

www.kentavr-art.ru
Подробнее...


Антиквариат.ру - Старинные чашки (чайные пары) №006947 - Sevres Porcelain Manufactory (Севрская фарфоровая мануфактура) Производство было переведено в Севр (Франция) в 1756 г. из замка в Венсенне. В середине XVIII века на Севрской мануфактуре господствовали принципы рококо, а с 1770-х и до 1830-х гг. развиваются тенденции классицизма. Посуда и различные предметы, создававшиеся в Севре, украшались изысканной, дробной орнаментикой, обычно сочетавшейся с цветными фонами. Для изготовления отдельных фигур и групп (отличающихся плавностью линий и грациозностью композиций) чаще всего служил бисквит; модели для них создавали Л. С. Буазо, Ж. Ле Риш, Э. М. Фальконе, возглавлявшие в различные периоды скульптурную мастерскую Севра (нередко ипользовались также рисунки Ф. Буше).  

Старинные чашки (чайные пары)

№ 006947

Sevres Porcelain Manufactory (Севрская фарфоровая мануфактура)
Франция, последняя треть XIX в.
Фарфор,роспись надглазурная, золочение, деколь. В медальоне-мужской портрет. На обороте Российский гос. герб.
Диаметр: 15 см
 
Цена: 145 000 руб.

Арт студия "Кентавр" (281)
Россия. Москва.

www.kentavr-art.ru
Подробнее...